mercredi 22 mai 2013

Poulet aux olives noires et aux tomates cerises

Malgré le mauvais temps, je continue à faire des plats qui pour moi sentent bon l'été !!!
Un déjeuner sur le balcon, un bon petit plat, un rayon de soleil, et ça sent bon les vacances !

poulet olives noires tomates cerises

Cette recette est inspirée du livre Recettes pour débutants qui en plus n'ont pas le temps...

Pour 2 personnes  (il restait quelques pomme de terre):
  • 500 g de petites pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuisses de poulet
  • 300 g de tomates cerises
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de poulet chaud
  • olives noires
  • thym

Préchauffer le four à 200°C.
Couper l'oignon en rondelles et les pommes de terre en quatre à six selon la taille puis émincer l'ail.
Dans un plat allant au four, mélanger le thym, l'oignon, les pommes de terre et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 25 minutes.

Dans une poêle, faire revenir le poulet dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit.

Egoutter les olives. Ajouter le poulet dans le plat au four, ainsi que les tomates, le vin blanc, le bouillon de poule et les olives.
Laisser cuire 10 minutes.

C'est prêt !

poulet olives noires tomates cerises

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