Avec ce temps, comment ne pas se laisser tenter par un dessert au chocolat ?
Quand j'ai vu les photos de La Cuisine de Morgane, j'ai craqué sur ses Muffins chunky au chocolat !
Gourmandise garantie !
Cuisson : 20 minutes par fournée
Ingrédients pour 9 gros muffins
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 80 g de sucre en poudre
- 150g de chocolat haché en pépites grossières
- 25cl de lait
- 9 cl d’huile
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°C.
Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure, bicarbonate de soude, cacao, sucre vanillé).
Réunir et mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, sirop d'érable) dans un autre saladier.
Mélanger les 2 préparations ensemble mais ne pas trop travailler la pâte.
Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
Enfin concasser grossièrement votre chocolat et déposer les gros morceaux dans la pâte.
Verser la pâte dans les moules à muffins
Saupoudrer de quelques pépites de chocolats.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mais quelle tuerie ces muffins !
RépondreSupprimeroh la vacheeee!!!!! si je pouvais je croquerais dedans!!!
RépondreSupprimercomment résister ?!!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'on fait avec le sucre vanillé et le sirop d'érable? Ils ne sont pas dans la préparation...
C'est corrigé ! Merci :)
SupprimerMerci, je l'ai pris en note:)
Supprimer