vendredi 3 mai 2013

Muffins aux méga chunks de chocolat :)


Avec ce temps, comment ne pas se laisser tenter par un dessert au chocolat ?

muffins chocolat chunks pépites

Quand j'ai vu les photos de La Cuisine de Morgane, j'ai craqué sur ses Muffins chunky au chocolat !
Gourmandise garantie !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes par fournée


Ingrédients pour 9 gros muffins

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat haché en pépites grossières
  • 25cl de lait
  • 9 cl d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°C.

Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure, bicarbonate de soude, cacao, sucre vanillé).

Réunir et mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, sirop d'érable) dans un autre saladier.

Mélanger les 2 préparations ensemble mais ne pas trop travailler la pâte.
Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
Enfin concasser grossièrement votre chocolat et déposer les gros morceaux dans la pâte.

Verser la pâte dans les moules à muffins
Saupoudrer de quelques pépites de chocolats.

Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

muffins chocolat chunks pépites

6 commentaires:

  1. oh la vacheeee!!!!! si je pouvais je croquerais dedans!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux!!

    Qu'est-ce qu'on fait avec le sucre vanillé et le sirop d'érable? Ils ne sont pas dans la préparation...

    RépondreSupprimer