samedi 4 mai 2013

Les fondants au chocolat et croûte de noisette de Caro

Pour son anniversaire, mon chéri voulait apporter quelque chose au bureau. Ni une ni deux je me mets en recherche parmi toutes mes recettes à faire ! On a tous les deux craqués pour cette recette de fondant au chocolat croûte de noisette de La Cuisine de Caro (ici)!


fondants chocolat croûte noisettes

Ils sont excellents alors si vous avez du temps, testez-les :)

Ingrédient pour 8 muffins de taille moyenne :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 poignées de noisettes concassées
fondant chocolat croûte noisettes

Préparation :

Sur une planche, concasser les noisettes grossièrement. 
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre.

Ajouter le sucre, puis l’œuf, et enfin la farine. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans des empreintes à muffins ou briochettes et recouvrir de noisettes concassées.
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson. Je pense qu'on peut mettre 15 minutes si on veut un vrai fondant !

Caro les faire cuire 12 minutes mais je suppose a posteriori que c'est à 200°C, car les miens n'étaient pas cuits à ce temps de cuisson !


fondants chocolat croûte noisettes

Alors ... convaincu ?

fondant chocolat croûte noisettes

9 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques, bravo!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. oh la la, dit donc , il ne serait pas dangereusement addictif ce dessert ???????????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Ca va qu'il n'en avait laissé qu'un à la maison ! Sinon... ;)

      Supprimer
  3. Oh!
    Cela donne l'eau à la bouche :3

    RépondreSupprimer
  4. Même super convaincu !!! La photo parle d'elle même miam ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Je vais tester ça ce soir ^^ ou demain en fonction de mon état de fatigue ... Mais ça donne trop envie =Q.

    RépondreSupprimer