Une délicieuse recette de Tajine de veau aux pêches que j'ai cuisiné pour ma participation à cette Ronde interblog d'avril !
C'est sur le blog Les délices de Lina que j'ai eu le plaisir de choisir une recette, c'est Bla bla et petits plats qui est venue découvrir mon blog.
- 1 kg de viande de veau
- 2 oignons
- 1 boite de pêches en sirop
- 150 g de raisins
- Sel, poivre
- Safran
- Cannelle en poudre
- Huile d’olive
- Miel
Couper les oignons les mettre avec la viande dans une marmite avec 5 c.à soupe d'huile d'olive et du safran. Bien mélanger et laisser mijoter environ 15 minutes.
Une fois les oignons fondus, couvrir la viande avec de l'eau et laisser bouillir.
Ajouter une pincée de poivre noir et laisser cuir à petit feu environ une heure.
Entre temps cuire les raisins secs à la vapeur.
Ouvrir la boite des pêches, les égoutter et les mettre dans une poêle avec une noisette de beurre, une c. à café de cannelle et 2 c. à soupe de miel.
Laisser cuir à petit feu jusqu'à ce que les pêches changent un peu de couleur.
Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et fondante.
Servir chaud dans un plat en mettant la viande, ajouter les pêches puis les raisins secs et verser dessus le jus de la viande.
superbe recette, j'adore !!!
RépondreSupprimerUn plat bien appetissant !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerhum, belle réussite ! très bon choix pour cette nouvelle ronde !
RépondreSupprimerdu sucré-salé , trop bon ! bonne ronde !
RépondreSupprimerun choix superbe et très gourmand!!bonne ronde!!
RépondreSupprimerJolie présentation, bonne ronde.
RépondreSupprimerj'adore le tajine alors j'approuve ton choix!!! bonne ronde!
RépondreSupprimerMiam trop bon j'adore le tajine !!! super choix ! bonne ronde :)
RépondreSupprimerMes vives félicitations pour votre site! Ça m'a beaucoup aidé et plu, surtout que tous vos partages sont intéressants. Longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais ; votre blog est vraiment au top !
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