Samedi c'était soirée gaufres entre amis. Bien sûr, confitures, chocolat, crème de marron, poires caramélisées... étaient de la partie :) .
Mais pour ne pas faire que dans le sucré, j'ai proposé ces gaufres au saumon fumé et aux courgettes ! Accompagnées d'une petite salade, elles ont été bien appréciées.
La recette vient du blog Carnet gourmand !
Mais il faut faire attention à assaisonner suffisamment !
- 160 g de farine
- 2 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 50g de beurre
- 2 poignées de gruyère râpé
- 300 ml de lait
- sel et poivre
Mixer rapidement la courgette et le saumon.(courgette crue râpée pour moi)
Faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Mélanger ensemble la farine et la levure, ajouter au mélange précédent.
Ajouter le lait petit à petit en évitant les grumeaux.
Terminer par le gruyère râpé et le mélange saumon-courgette.
Faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Mélanger ensemble la farine et la levure, ajouter au mélange précédent.
Ajouter le lait petit à petit en évitant les grumeaux.
Terminer par le gruyère râpé et le mélange saumon-courgette.
Assaisonner avec sel et poivre.
Placer au frais 30 minutes (je l'ai laissé reposer 1 heure à température ambiante).
Huiler légèrement les plaques du gaufrier, verser la pâte et laisser cuire.
Servir tiède.
Placer au frais 30 minutes (je l'ai laissé reposer 1 heure à température ambiante).
Huiler légèrement les plaques du gaufrier, verser la pâte et laisser cuire.
Servir tiède.
Elles sont bien appétissantes ces gaufres !
RépondreSupprimerJe me serais bien invitée chez toi!!!
RépondreSupprimerÇa fait un bail que je n'ai pas fait de gaufres salées... Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerMiam, trop bon, quel régal, à refaire !!
RépondreSupprimerhttp://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/03/18/29461369.html
je l'ai fait pour en entrée pour pour mes invités, délicieux!!!
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