Un peu de salé dans notre petite cuisine avec ces délicieuses quiches individuelles au thon et aux poireaux trouvées sur Bonoise Recettes (ici).
- 300 gr de pâte feuilletée
- 400 gr de poireaux coupés en rondelles
- 1 boite de thon bien égoutté
- sel poivre
- noix de muscade
- 300 ml de crème fraîche
- 3 gros œufs
- fromage râpé
Dans une casserole, mettre deux cuillères a soupe d'huile d'olive et les poireaux.
Faire revenir quelques minutes.
Retirer du feu, et ajouter le thon et laisser refroidir.
Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème fraîche et mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Rajouter le sel et le poivre, la noix de muscade.
Ajouter cette préparation au mélange poireaux et thon.
Étaler votre pâte sur une épaisseur de 2 mm (pâte tout prête pour moi ^^)
Couvrir vos fonds de moules à tarte avec et les piquer avec une fourchette.
Verser la garniture dans chaque moule.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Retirer du four, rajouter le fromage râpée dessus. (non fait)
Remette au four une dizaines de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
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mmhh les poireaux je suis fan mais y a que moi...snif!
RépondreSupprimerj'adore ces petites quiches, elles ont l'air délicieux, bisous !!!
RépondreSupprimerTiens, c'est marrant: aujourd'hui, j'ai fait une quiche poireaux - viande hachée!! On s'est régalés!
RépondreSupprimermiam miam avec une petite salade et voila un bon repas de pret!!! bisous
RépondreSupprimerparfaites pour un petit repas du soir ces quichettes ! bises
RépondreSupprimerJ'adore la quiche au poireau et avec le thon cela doit être extra. bises
RépondreSupprimersympa ces p'tites quiches !
RépondreSupprimerhumm elle me plait bien cette quiche =)
RépondreSupprimerMerci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
RépondreSupprimerCordialement
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