Ingrédients pour les muffins
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 50 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 banane
Ingrédients pour le coeur de caranougat®
- 8 carambars® caranougat
- 2 c à soupe de crème liquide
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
Ingrédients pour le topping :
- 8 carambars® caranougat
- 2 c à soupe de crème liquide
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
Préparation des muffins :
Dans un bol, fouetter la crème et l'oeuf.
Incorporer la farine et la levure, puis le lait progressivement.
Terminer par le sucre.
Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à cette préparation.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Pour le coeur de caranougat® :
Dans une casserole à feu doux, faire fondre les carambars® avec la crème liquide.
Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Pour le topping:
Procéder de même que précédemment.
Une fois la crème froide, la battre au fouet électrique avec le beurre froid.
Incorporer le sucre glace petit à petit.
Et voilà ! Prêt à napper vos jolis muffins refroidis !
Ces cupcakes doivent être irrésistibles...
RépondreSupprimertout simplement à tomber tes cupcakes!!!! bisous
RépondreSupprimerils on l'ai délicieux, bisous !!!
RépondreSupprimermerci pour ta jolie participation ! ;D
RépondreSupprimerHmmm, qu'est ce que ça doit être bon, super gourmands ces cupcakes!
RépondreSupprimerne manque- t-il pas l'incorporation du coeur dans la pâte avant de cuire les muffins?
RépondreSupprimerGrâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
RépondreSupprimervoyance en ligne