Elle est trooooooooooooop bonne ! Vraiment, la meilleure que j'ai faite !
Ingrédients :
- 3 œufs + crème fraiche épaisse = 230 g
- ½ c. à café de sel
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 350g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- Arôme de vanille liquide
Peser les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230g.
Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le mélange œufs crème et mélanger.
Terminer par incorporer le beurre et l’arôme de vanille.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte lisse et élastique se détache du bol.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
Dégazer la pâte puis la façonner selon vos envies.
Laisser la pâte à nouveau lever 1 heure.
Badigeonner la brioche de lait sucré et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Elle a l'air magnifiquement réussie cette brioche !!!
RépondreSupprimertu me donne envie de la faire!!!! loll!! je ne sais pas si je l ai mise dans mes favoris deja!! il fat que je verifie! bises
RépondreSupprimerMiam, j'en prendrais bien un gros bout bien moelleux!
RépondreSupprimerQuand je vois qu'on l'a mangé à deux en deux fois... :( oui il en faut un gros bout ! Bon week-end !
SupprimerEn effet, elle m'a l'air ultra délicieuse !
RépondreSupprimerun dessert,qui invite a la gourmandise!! elle est superbe.merci de ton passage.
RépondreSupprimerbravo ma belle quelle réussite! je suis contente que tu aies aimé! merci pour ta confiance je te pique une photo pour une prochaine rubrique http://lacuisinedejuliat.ca/category/mes-recettes-dans-votre-cuisine/
RépondreSupprimera bientot et merci du clin d'oeil!bises
il en reste ???! hihhi :p
RépondreSupprimerultra appétissante ;) bravo!
Elle m'a l'air bien moelleuse et bonne <3
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