lundi 4 janvier 2016

Verrines de betterave et de chèvre

C'est parti pour une nouvelle année riche en gourmandise, en découvertes culinaires et en partage.
Je commence le mois de janvier (la galette des rois ne compte pas ^^) par la recette des verrines que j'ai réalisées pour le réveillon de la Saint Sylvestre.

verrines de betterave et de chèvre
Je me suis inspirée de la recette de Marion a découvert...

Ingrédients pour 8-10 petites verrines :
  • 250 g de betterave cuite et épluchée
  • 150 g de chèvre frais type petit Billy + 50 g pour le dessus
  • 1 tranche de jambon blanc
  • de la ciboulette
  • citron et tabasco
  • sel et poivre

Préparation :

Mixer la betterave cuite avec le chèvre frais (150g), le jambon et la ciboulette.
Goûter et assaisonner avec le citron (quelques gouttes de jus), quelques gouttes de tabasco, le sel et le poivre.

Dresser dans des verrines (transparentes de préférence pour profiter de la belle couleur !) et ajouter un peu de chèvre sur le dessus et de la ciboulette ciselée.

Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

Et voilà !

2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ce genre de verrine, bises !

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    1. Merci Bree ! Moi je n'en fait pas souvent car je suis persuadée de ne pas aimer alors qu'en fait...

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