J'avais d'ailleurs déjà testé une recette avec des petits pois et des lentilles corail, et j'avais aimé (et oui!) !
Vous cuisinez les petits pois sous d'autres formes chez vous ? Suis partante pour tester vos recettes !
Allez on y va!
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 oignon jaune
- 400 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- poivre
Préparation :
Éplucher et couper l'oignon en 4.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les petits pois, l'oignon et le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Mixer le tout puis ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau et ajuster l'assaisonnement avec le poivre.
Tout simple et si bon, j'adore !
RépondreSupprimerU velouté comme je les aime
RépondreSupprimerBonne journée
bises
je prends, j adore les petits pois, bisous
RépondreSupprimerJe devrais aimer, je raffole de la soupe de pois cassés, ce ne doit pas être très différent. Très appétissant !
RépondreSupprimer2 jours dans la semaine quand je rentre très tard c'est chéri qui cuisine, la dernière fois il m'avait fait un velouté courgettes petits pois délicieux :)
RépondreSupprimerle tien a l'ai tout aussi appétissant gros bisous Gabie!