A peine les fêtes passées, c'est déjà l'heure de dévorer la galette des rois. Je vous redonne ma recette préférée réalisée avec la crème d'amande. C'est celle que j'avais réalisée en 2013, j'ai enlevé un peu de sucre. Elle a été bien appréciée !
Ingrédients pour une belle galette :
- 2 pâtes feuilletés
- 200 g de poudre d'amande peu raffinée
- 180 g de sucre
- 2 œufs
- 160 g de beurre mou
- 2 c à soupe de rhum
- 1 c à café et demi d'arôme d'amande amère
- 1 jaune pour dorer la galette
Préparation :
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre mou (non fondu) avec le sucre. Incorporer la poudre d'amande.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Incorporer le rhum et l'arôme d'amande amère.
Et voilà ! La crème d'amande est finie !
Dérouler la pâte feuilletée.
Étaler la crème d'amande sur celle-ci en laissant 2 cm de bordure.
Déposer la fève sur le bord.
Placer la deuxième pâte feuilleté par dessus.
Dorer avec le jaune d’œuf (dilué avec un peu d'eau).
Réaliser le motif souhaité à l'aide d'un couteau (cette année j'ai utilisé un pic à brochette).
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Miam, ca me donne faim !!
RépondreSupprimerMerci Kokille !
SupprimerBonne année à toi aussi une très belle galette
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bises
Merci ! Très belle année à toi également :)
Supprimerj'adore la déco !
RépondreSupprimer:) Merci !
Supprimer