mercredi 20 janvier 2016

Tarte feuilletée façon pissaladière

Salut les gourmands !
Comment allez-vous avec ce grand froid ? On a vu nos premiers flocons, les bouchons occasionnés par la neige, le changement de pneus... c'est l'hiver quoi....
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est d'ailleurs pas du tout de saison hihi. Mais ça change des quiche/tartes que nous préparons habituellement à la maison.

tarte feuilletée façon pissaladière
 Ingrédients : 
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons jaunes
  • anchois
  • olives noires
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel & poivre, sucre
Préparation: 

Émincer les oignons finement et faire revenir les lamelles dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. Assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de sucre et laisser caraméliser.
Ajouter les herbes de Provence.

Dérouler / étaler la pâte feuilletée.
Disposer les oignons.
Ajouter les filets d'anchois et répartir les olives noires.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Et voilà une tarte prête à être dévorée !

tarte feuilletée façon pissaladière

1 commentaire: