jeudi 19 mars 2015

Velouté de petits pois et de lentilles corail

Je vous avais dit que je reviendrais avec des recettes de petit pois !!! (Première partie ici) Après leur utilisation dans un cake bien gourmand, les voici dans un velouté tout aussi goûteux !


Ingrédients :
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille (1litre d'eau + 1 cube)
  • 6 c. à soupe de lentille corail
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • sel et poivre
Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Eplucher l'oignon et la gousse d'ail.
Verser ensuite les petits pois, les lentilles corail, l'oignon et la gousse d'ail dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 15 à 20 minutes.

Mixer la préparation.
Saler et poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone et ajuster l'assaisonnement.

7 commentaires:

  1. Sympa ce ce velouté, ça pourrait peut-être me permettre de faire manger des petits pois à mon homme.

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    1. Merci ! Oui ça peut être une façon détournée d'en manger ^^

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  2. Un velouté comme je les aime !

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  3. Très chouette ce petit velouté, il doit être bien nourrissant et très doux. A tester !

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