Et oui, aujourd'hui nous publions notre recette pour l'Escapade en cuisine de Mars sur le thème "Les fruits s'invitent dans nos assiettes". Le principe ? Réaliser une recette sur un blog qui nous est attribué par tirage au sort en respectant un thème imposé, découverte et partage à la clé !
Si vous êtes intéressé(e)s, on est aussi sur Facebook.
Revenons à nos moutons. Ce mois-ci, j'ai découvert le blog de Sophie Un livre gourmand et c'est Bénédicte Douceurs maison qui est venue sur le mien. J'avais craqué pour les muffins aux myrtilles, mais n'ayant pas réussi à en trouver, j'ai choisi de réaliser ces congolais version citron vert.
Ingrédients (pour 20 à 25 petits rochers) :
- 3 blancs d’œufs
- 130 g de sucre semoule
- 160 g de poudre de noix de coco
- 1 zeste de citron vert
Verser les blancs d’œufs et le sucre dans une petite casserole. La placer dans une grande casserole remplie à moitié d'eau bouillante pour faire un bain marie. Sur le feu, avec un fouet (manuel ou électrique) monter le mélange jusqu'à ce qu'il forme une mousse bien onctueuse. Quand il est bien chaud, 45° à 50° (sans thermomètre, il suffit de tremper le bout du doigt, c'est bien chaud mais ça ne brûle pas) stopper la cuisson, ajouter la noix de coco, le zeste de citron et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone faire de petits rochers à la poche à douille de la taille d'une noix. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Attendre que les biscuits soient froids avant de les décoller du papier cuisson.
J'ai réaliser cette recette sans faire cuire les blancs : on mélange tous les ingrédients et on forme les petites pyramides de pâte.
hum, joli choix pour cette belle escapade fruitée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerIls m'ont l'air bien bons ces congolais...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera ! A bientôt !
SupprimerTu me donnes envie de les refaire (et puisque tu dis qu'on peu les préparer sans cuire les blancs il faut que je test ;-) )
RépondreSupprimerOui il étaient peut-être moins craquants.
SupprimerJ'adore cette version avec du citron vert...super idée
RépondreSupprimerMerci Mathilde ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
SupprimerUne version plus exotique avec ce citron ! Bonne idée !
RépondreSupprimerMerci pour ton passage ! A bientôt !
Supprimermiam miam!!! bisous
RépondreSupprimerHihi ^^Merci Sotis ! Bisous
SupprimerHumm qu'ils ont l'air bon ces rochers. Belle escapade.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerJ'adore les rochers. Bonne idée, dans les îles on mélange toujours citron vert et noix de coco, c'est une belle alliance !
RépondreSupprimerMoi j'adore la noix de coco !!!
SupprimerJ'adore les rochers. Bonne idée, dans les îles on mélange toujours citron vert et noix de coco, c'est une belle alliance !
RépondreSupprimerdes congolais bien gourmands, belle escapade
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerIls ont l'air extra ces congolais !
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Kapriss ! Bon week-end en avance !
SupprimerC'est sympa l'ajout de citron !
RépondreSupprimerMerci Adeline !
Supprimersympa ces congolais
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerEn tout cas, voici une gourmandise qui me fait saliver !!
RépondreSupprimerMerci Sylviane pour ton gentil commentaire !
SupprimerSympa le citron vert, ça doit donner beaucoup de peps à ce classique!
RépondreSupprimerMerci Chou ! Bon week-end !
Supprimerau citron vert...un pur bonheur
RépondreSupprimer:) Merci pour ton passage !
SupprimerC'est très joli! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! bises
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