Ce qui m'a intriguée dans sa recette est cette pâte rustique contenant de la farine complète et des graines de sésame et de pavot... bien parfumée :) !
Ingrédients pour la pâte :
- 80 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 2 pincées de sel
- 70 g d'eau
- 3 poireaux
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g de jambon blanc
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 50 ml de lait
- 70 g de comté râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Préparer la pâte :
Verser les farines, l'huile, les graines et le sel dans un bol et mélanger rapidement la préparation.
Verser l'eau doucement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule de pâte homogène.
Préparer la garniture :
Émincer finement les poireaux et les laver soigneusement. Les faire revenir dans un peu d'huile, avec du sel et du poivre, pendant une dizaine de minutes. Bien égoutter.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en lui donnant une forme la plus arrondie possible et la déposer sur la plaque du four.
Étaler la moutarde sur toute la surface, puis déposer les poireaux et le jambons (ou les lardons préalablement revenu à la poêle).
Rabattre la pâte sur la garniture.
Battre l’œuf avec la crème et le lait, un peu de sel et du poivre. Verser tout doucement sur les poireaux, puis saupoudrer de comté.
Faire cuire 25 à 30 minutes et déguster bien chaud !
Hummmm !
Ca à l'air très bon, la pâte est très belle!
RépondreSupprimerMerci Charline ! A bientôt !
SupprimerJe la trouve bien sympathique cette tarte...
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerHumm elle a l'air très bonne cette tarte!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Christelle !
Supprimerhummm elle est extra cette tarte!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Bisous
SupprimerJ'aime beaucoup la pâte avec les graines de pavot et de sésame et la garniture est bien tentante !
RépondreSupprimerMerci Marion !
SupprimerCa a l'air delicieux, j'adore son look et son côté santé :)
RépondreSupprimerJ'adore les tartes rustiques, elle a l'air très bonne !
RépondreSupprimerHey, quelle surprise ! Merci pour ce clin d’œil Gabie ! A bientôt.
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