Et oui, ce brownie est loin d'être bon pour nos fesses ! La recette vient de chez Pause gpurmandises.
Pour un beau brownie :
- 2 œufs
- 100 g de sucre 100 g de chocolat
- 100 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 60 g de noisettes décortiquées
Concasser grossièrement les noisettes (rouleau à pâtisserie pour moi, en enfermant les noisettes dans un sac congélation).
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie (ou petit à petit au micro-onde).
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux dans le chocolat et mélanger à la spatule. Si le beurre n'est pas totalement fondu, remettre quelques secondes pas plus dans le bain-marie.
Ajouter le chocolat/beurre dans la pâte à brownie, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer les noisettes concassées et mélanger délicatement.
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule.
Glisser au four pour 15-20 minutes dans la recette.
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le brownie, attention, il ne faut pas que celle-ci ressorte totalement propre et sèche surtout au milieu du gâteau sinon vous obtiendrez un brownie trop cuit.
Laisser totalement refroidir.
Alors, on craque ou pas ?
Il m'a l'air irrésistible ce brownie !
RépondreSupprimeraie aie aie une tuerie ce brownie !!!
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette hier soir pour une crémaillère et ça a eu un succès fou ! Vraiment super bon ce brownie!! Perso j'ai aussi mis un peu de pralines en plus ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bises!
Merci pour ce bon retour les filles !!!! Avec des pralines ça devait être encore plus gourmand !!!! bisous
SupprimerOlala il a l'air terrible je craque ! :) (enfin, je fonds plutôt)
RépondreSupprimer