J'ai donc enfin pu tester la cuisine des fanes de radis qui est d'une part assez originale et d'autre part anti-gaspillage (on ne jette rien on mange tout).
Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre car je n'avais pas d’échalote. Pour les pickles d'échalotte je vous laisse voir sur son blog !
Ingrédients pour 2 personnes :
La soupe aux fanes de radis et ail des ours:
- 2 pommes de terre
- les fanes d’une botte de radis
- une dizaine des feuilles d’ail des ours
- 1 oignon
- Sel, sucre, huile
- un cube de bouillon aux légumes
- 4-5 radis
- 1 avocat mur à point
- quelques gouttes de jus de citron
- sel, poivre
- du pain de mie normal, complet et/ ou aux graines, tranché et grillé
- quelques herbes aromatiques (ciboulette, persil, cerfeuil ou aneth)
La préparation
La soupe:
Préparer tous les ingrédients: oignons émincés, pommes de terres épluchées et coupées en cubes, fanes de radis et ail des ours rincées.
Faire dorer l’oignon dans un peu d’huile avec une pincée de sel et une pincée de sucre
Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et faire revenir avec les oignons quelques minutes
Ajouter les fanes de radis, le cube de bouillon de légume, puis mouiller à hauteur (environ 1.2L) puis laisser mijoter 20 minutes
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les feuilles d’ail des ours coupées et laisser mijoter.
Passer la soupe au mixer pour obtenir un fin velouté.
Ajuster l'assaisonnement en sel, et poivre.
La tartine:
Faire griller les tranches de pain
Récupérer la chair de l’avocat et l’écraser grossièrement, ajouter un peu de jus de citron pour éviter son brunissement
Couper des fines tranches de radis (avec une mandoline si vous avez)
Étaler sur le pain l’avocat écrasé, des tranches de radis et quelques herbes aromatiques, saler et poivrer avec amour.
Et voilà ! Une recette assez simple mais qui en jette !
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