Personnellement,
chez nous (Lyon), on ne peut pas dire que le climat fasse penser à
l'automne. C'est pourtant avec plaisir que l'on prépare des veloutés à
la maison et aujourd'hui, c'est un velouté de cresson réalisé par mon
chéri que je vous propose. Moi j'ai adoré. Deuxième fois de ma vie que
j'en mange et j'adore !
Et vous, vous connaissez ? vous aimez ?
Pour 2 personnes :
- 1 botte de cresson
- 1 échalote
- ½ cube de bouillon de légumes
- 20g de beurre
- 1 càs de crème fraiche épaisse
Préparation :
Laver le cresson et
enlever les tiges les plus grosses.
Préparer le bouillon en
diluant le ½ cube dans environ 350ml d’eau bouillante.
Dans une casserole, faire
fondre le beurre puis faire suer l’échalote émincée. Ajouter ensuite le
cresson. Laisser cuire quelques minutes puis mouiller à hauteur avec le
bouillon.
Laisser cuire une petite
dizaine de minutes, saler et poivrer. Mixer le tout puis ajouter ensuite la
crème.
Servir très chaud.
Sympa ce velouté...
RépondreSupprimer