Bon elles sont sûrement encore trop épaisses mais la poêle étant bien abimée (faut bien se trouver une excuse) j'ai pas réussi à faire mieux... ^^
La table de Pénélope (ici)
Ingrédients pour 6 galettes :
- 1 gros oeuf
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 110 gr de farine de sarrasin
- 1/2 pincée de sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage de chèvre type Petit Billy
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- ciboulette
- sel et poivre
Verser la farine de sarrasin dans un saladier en faisant un puits.
Battre l'oeuf et le mélanger à la farine.
Ajouter l''huile, le sel, le lait et l'eau, toujours en fouettant.
Bien mélanger la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Faire les galettes dans une grande poêle beurrée, en les faisant dorer de chaque côté. Mettre une noisette de beurre pour la cuisson de chaque galette.
Préparer ensuite les tranches de saumon en les découpant en plusieurs lamelles et ciseler la ciboulette.
Dans un bol mélanger le fromage de chèvre avec le mascarpone et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec sel et poivre selon convenance.
Mettre une galette dans la poêle beurrée et étaler légèrement des noix du mélange fromages/ciboulette et ajouter par-dessus le saumon fumé. Saler, poivrer. Replier la galette et laisser chauffer 1 à 2 minutes. Servir aussitôt.
C'est une chouette idée de garniture je trouve...
RépondreSupprimer^^ Merci ! Suis une gourmande !
SupprimerJ'adore les galettes !!!! Vive la Bretagne :)
RépondreSupprimerOn n'en fait pas assez souvent ! Et pourtant qu'est ce que c'est simple à faire ! A bientôt Julie, passe un bon week-end !
Supprimerfait maison, trop bon !
RépondreSupprimer:) Ouais maison et donc pas parfait ! Bon week-end Bree !
SupprimerSaumon fumé et chèvre, avec moi, c'est gagnant! Bisous
RépondreSupprimerOuais c'est un mariage gourmand ! Bon week-end Val ! bises
SupprimerCa parle vachement a la crêpière que je fûs ;)
RépondreSupprimer:) Merci Amalia pour ton com'! Bon week-end !
SupprimerJ'aime beaucoup les galettes! Quand je n'ai pas le temps d'en faire, je les achète prêtes à être garnies et je n'ai plus qu'à choisir ce que je veux y mettre! C'est parfait les soirs de semaine! Ta garniture est pas mal du tout!
RépondreSupprimerC'est vrai que ca fait un repas facile et rapide et bien gourmand. !
Supprimerj'arrive pour deguster
RépondreSupprimer:) tres bonne idee!
Supprimerhum ... trop bon !
RépondreSupprimerj'en ai posté hier aussi sur ma page facebook du blog mais au champignons et crème.
Bonne fin de journée
bises
Merci. Choupette! Champignons et creme j'adore! Il ne me reste qu'a en refaire pour tester!
SupprimerÇa tombe bien j avais envie de tester prochainement. Merci!!
RépondreSupprimer:) merci Sorawel! Bon dimanche!
SupprimerQuelle gourmande surtout !!! mais j'aurais bien partagé ! bises
RépondreSupprimer^^ c'est vrai! Bon dimanche Fabienne!
SupprimerCes galettes salées sont toujours un régal !
RépondreSupprimerMerci Caro !!
SupprimerElle est super gourmande cette galette !!
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