samedi 11 octobre 2014

Parmentier de potimarron


-->Sur les étals on sent que l'automne est bien là. Courges, potimarrons, courge butternut,mais aussi les noix, les châtaignes.... Pour pouvoir cuisiner ces beaux produits je vous propose aujourd'hui une recette de parmentier de potimarron.

Cette recette est inspirée de celle de Les Gourmandises de Marie.

Pour 3 personnes :
  • 1 potimarron (350 à 400 g)
  • 1 grosse pomme de terre (180 - 200g)
  • 1L de bouillon de volaille
  • 350 g de bœuf haché
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon

  • 1 noix de beurre

  • sel, poivre, noix de muscade

  • une poignée de noisettes
Préparation :

Éplucher et couper grossièrement le potimarron et la pomme de terre. Les faire cuire dans le bouillon de volaille.

Après cuisson (20 à 30 minutes), les égoutter et les réduire en purée puis assaisonner avec du sel, du poivre, une noix de beurre et une pointe de noix de muscade.

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une noisette de beurre à feu moyen.
Quand il est translucide, ajouter les lardons et cuire 2 minutes.
Ajouter le bœuf haché, saler, poivrer et laisser encore 5 minutes.

Dans un cercle, disposer une couche de viande, puis recouvrir de purée de potimarron.
Parsemer d’éclats de noisette et servir.

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