Je vous donne donc ma version de ce délicieux dessert auquel la farine de sarrasin apporte une vraie touche de modernité et d'originalité !
Ingrédients pour 4 crumbles :
- 500 g de prunes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 70 g de farine de blé
- 40 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les prunes, retirer les noyaux et le couper en dés.
Répartir les prunes dans des moules (ici ramequins à crèmes brûlées).
Saupoudrer avec la cassonade.
Dans un bol, malaxer avec le bout des doigts le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
Répartir ce mélange sur les prunes sans tasser.
Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
A dévorer encore tiède !
Il me dit bien ton crumble...
RépondreSupprimerils sont sublimes !
RépondreSupprimerMerci Bree !
SupprimerJ'aime beaucoup ton crumble, et l'utilisation de la farine de sarrasin, bien originale :)
RépondreSupprimerMerci ! C'est super sympa le sarrasin !
SupprimerMerci pour l'idée du sarrasin. Je viens de tester avec un crumble pomme-poire et c'était délicieux !
RépondreSupprimerMerci Bertille ! Oh ça doit être trop bon aussi !
SupprimerSuper idée, j'adore le sarrasin. Avec les prunes, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimer