samedi 19 octobre 2013

Du réconfort ? Un Pumpkin spice latte !

Alors, je vous avait pas dit que j'étais une aventurière ?? Parce que le potiron, on peut aussi le boire, voici ma version du pumpkin spice latte (boisson du starbuck où je n'ai jamais mis les pieds ^^) !


Pour deux personnes :
  • 150 ml de lait 
  • 50 ml d'expresso
  • 3 c. à soupe de purée de potiron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • chantilly: 10cL de crème liquide entière et 1 c. à soupe de sucre glace.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'expresso et la purée de potiron
Ajouter le sucre vanillé, le sirop d'érable et les épices.
Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Verser dans un verre ou une tasse.

Préparer la chantilly en fouettant la crème liquide froide avec le sucre glace.
Ajouter la chantilly dans le verre et saupoudrer de cannelle.

Et voilà ! Prêt à être englouti savouré !

Inspirée de celle de Blog non identifié (ici).

19 commentaires:

  1. hummmm tu me fait envie!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ouarf j'ai toujours rêvé d'y goutter ! Ta recette est géante, j'adore :) Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !! Bon dimanche ! Et tiens moi au jus (de citrouille) si tu testes ! Bises

      Supprimer
  3. j'aime beaucoup ce genre de boisson!! ^^
    bon week-end. bisees

    RépondreSupprimer
  4. une découverte pour moi ! faudra que j'essaie :) bises et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une bien gourmande découverte, qui m'intrigue beaucoup, il faut que je lève le voile sur ce gourmand mystère et que j'essaye moi aussi cette petite merveille. Bises

    RépondreSupprimer
  6. Oh que c'est beau et original !! Merci d'être passé chez moi, je découvre un bien joli blog ^^

    RépondreSupprimer
  7. c'est ma fille qui a vu cette boisson chez Starbuck (sur le net) mais ici on en a pas... voilà la recette, merciiiii

    manue :))

    RépondreSupprimer
  8. Originale cette recette !! bises

    RépondreSupprimer
  9. Humm il a l'air super bon le tiens aussi! Avec cette chantilly j'adore!! bisous.

    RépondreSupprimer
  10. J'ai déjà croisé cette recette sur des blogs américains et sur pinterest mais c'est la première fois que je vois les ingrédients. Comme il ne faut pas mourir idiote, je crois que je vais tester !

    RépondreSupprimer