Après un long moment à essayer de me réconforter, on décide de faire cuire cette brioche pour laquelle on a passé du temps en cuisine ^^!
Au final, cette brioche n'est pas aussi belle que ce qu'elle aurait du être :( , mais elle VRAIMENT EXCELLENTE !!!! C'est LA brioche de l'année !
Moelleux, élasticité de la mie, goût divin.... rein à redire !!! à part de faire attention quand on l'enfourne ;) !
Je l'ai vue hier chez Melle Banane's cuisine qui l'avait vu chez Isabelle, qui l'avait vu chez Nanou ...
Au final, cette brioche n'est pas aussi belle que ce qu'elle aurait du être :( , mais elle VRAIMENT EXCELLENTE !!!! C'est LA brioche de l'année !
Moelleux, élasticité de la mie, goût divin.... rein à redire !!! à part de faire attention quand on l'enfourne ;) !
Je l'ai vue hier chez Melle Banane's cuisine qui l'avait vu chez Isabelle, qui l'avait vu chez Nanou ...
Ingrédients :
pour le tangzhong:
Réserver dans un bol et laisser refroidir à couvert.
pour la suite :
pour le tangzhong:
- 50 g de farine
- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
Réserver dans un bol et laisser refroidir à couvert.
pour la suite :
- 540 g de farine de blé
- 85 g de sucre en poudre
- 8 g de sel fin
- 10 g de lait écrémé en poudre
- 11 g de levure boulangerie sèche
- 85 g d'oeuf
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 55 g de lait
- 50 g de beurre fondu
- 185 g de tangzhong
Pétrir doucement pendant 3/4 minutes puis ajouter le beurre fondu.
Pétrir encore 5 à 7 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Laisser pousser 45 minutes.
Couper la pâte en 3 parts.
Etaler chaque part en ovale, replier les bords et rouler en escargots (pour les photos allez voir chez Nanou :) )
Déposer chaque rouleau danns le moule à cake beurré.
Laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf et enfourner à 180° pour 35 minutes environ.
Laisser tiédir et démouler.
Elle reste très belle ta brioche ! J'adore la mise en forme qu'elle avait avant ....sa chute ! Très réussi!( la forme, pas la pirouette!!!!)
RépondreSupprimerBon après-midi
hihi ^^ Merci. Tout ce qui compte au final c'est le goût ! Bonne aprem !
SupprimerElle est trop belle ! bises
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end ! bises
SupprimerEt bien moi, malgré ce petit malheur, je la trouve superbe quand même :) Bisous.
RépondreSupprimerMerci Ayghon ! Bon week-end ! Bises
SupprimerTop cette brioche avec une mie bien filante, miam !! bises
RépondreSupprimerMerci Nat ! Bon week-end !
Supprimerhumm parfait pour le petit dej !!! elle est bien belle cette brioche
RépondreSupprimerMerci Wattoote !
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