jeudi 31 octobre 2013

Le gâteau suave aux pommes pour l'Escapade en cuisine d'octobre

Pour cette deuxième édition d'octobre de l'Escapade en cuisine, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog Verocooking et c'est Time to Eat qui a découvert le mien.


Le thème était "La pomme sous toutes ses formes". 
Gourmandise oblige, c'est vers le gâteau suave aux pommes que je me suis tournée ! Excellent ! Les gâteaux les plus simples font toujours l'unanimité !

Ingrédients :
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 pommes

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th.6)
Mettre le beurre mou dans le bol du robot et fouetter pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajouter les sucres et continuer à mélanger. Incorporer les oeufs un par un et enfin la farine et la levure tamisées ensemble.

Verser dans un moule.

Peler et couper les pommes en fines tranches et les déposer à la verticale dans la pâte en laissant le centre vide.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

18 commentaires:

  1. Réponses
    1. :) Oui il est excellent ! Je suis contente qu'on soit que deux à la maison ;)

      Supprimer
  2. hummm quelle douceur ce gateau!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ton gâteau, il aurait beaucoup de succès chez moi :) bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. superbe ta réalisation !! belle journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Verocooking !!!! C'était délicieux ! Bon week-end !

      Supprimer
  5. j'en prendrais bien une tranche ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Très joli dessert à base de pommes, il a l'air succulent !
    Bon WE !

    RépondreSupprimer
  7. Superbe ton gâteau , belle participation....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer