lundi 26 août 2013

Zézettes de Sètes

Les biscuits que l'on mange dans le Sud de la France, je n'y résiste pas !!!! C'est pourquoi les photos des Zézettes de Oranges et Epices m'ont fait craquer ! Et franchement, cette recette est extra !
C'est simple à faire et j'ai trouvé très sympa de rouler mes biscuits dans le sucre ;) !
En tout cas, j'ai eu de très bons retour de la famille !

zezettes de sète

Les Zézettes, sont de petits biscuits sablés longs au vin, qui sont délicieux et se grignotent bien !

Je vous indique la recette que j'ai faite, mais plusieurs versions sont proposées, notamment au niveau du parfum choisi pour le biscuit : je vous laisse donc le lien ici de la version de Oranges et Epices !

Pour remplir une boite à biscuits il vous faudra :
  • 140 g de sucre
  • 140 g de Muscat de Frontignan
  • 140 g d'huile : 50 gr d'huile d'olive + 90 g d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café un peu bombée de levure
  • 400 à 500 gr de farine (j'ai dû utiliser 500 g il me semble)
zézettes de Sète

Préparation :

Dans un grand saladier mélanger le sucre avec le vin, l'huile, le sel et l'eau de fleur d'oranger, à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la levure et de la farine petit à petit jusqu'à obtenir l'équivalent d'une pate brisée qui ne colle plus aux parois du saladier.

Prendre 1 belle noix de pâte et la rouler pour en obtenir en boudin d'environ 15/20 cm de long, un peu pincé aux extrémités (on peut les faire plus petites mais les grandes donnent moins de travail, ah ah).

Rouler les Zezettes dans une assiette avec du sucre cristal ou en poudre et les poser sur du papier sulfurisé placé sur une grille ou plaque.

Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient blondes dessus et dessous.

Laisser refroidir sur une grille et grignoter selon votre envie. Comme le dit si bien Oranges & Epices : ça se mange sans fin !

16 commentaires:

  1. je viendrai bien prendre un petit café chez toi moi ;) bises

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  2. ils me font rire a chaque fois ces biscuits!!!! bisous bisous

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  3. Je comprend que ça se mange sans fin :)
    Bisou

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  4. Coucou ma belle, aujourd'hui j'ai une recette de chez toi sur mon blog, trop bonne !!! bisous

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  5. Très belle recette, j'adore les zezetttes merci ,pour la recette je note !

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  6. Elles ont l'air très réussies, bravo !
    Belle journée.

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  7. miam ça me donne bien envie de les gouter tes zezettes!

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  8. J'en chipe pour mon petit café, miam !!!!!!

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  9. ^^Dommage qu'on puisse pas les envoyer par mail ;)

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  10. C'est vraiment bizarre dit comme ça mais j'aime trop les zezettes ! Et les tiennes sont superbes :D

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  11. Des petites gourmandises qui se mangent sans faim! j'aime beaucoup!
    Belle soirée
    Bises

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