mercredi 28 août 2013

Nems de poulet

Après les nems au porc, je teste une recette de nems de poulet de chez By acb 4 you (ici).

nems de poulet croustillant

Nous avons beaucoup aimé ces nems, mais leur goût était plus proche des nuggets (que nous adorons donc un vrai plaisir de les manger) que des nems que nous mangeons habituellement.

nems de poulet croustillant

Ingrédients (pour une vingtaine de petits nems) :
  • 1 paquet de galettes de riz
  • 300 g de blanc de poulet 
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 carotte
  • 1 verre de riz cuit
  • ½ c à café de coriandre en poudre
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • quelques tours du moulin d’un mélange de 4 poivres
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation :

Laver les légumes.
Eplucher la carotte et la râper. 
Râper le céleri.
Couper les blancs de poulet en menus morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, le plus simple est d’y mettre les mains, propres cela va de soi ;-)

Préparer la friture dans une grande poêle. Il n’y a pas besoin d’un grand bain d’huile comme pour des frites, un fond suffit.

Préparer les galettes de riz comme indiqué sur le paquet. Il vous faudra plonger les galettes l'une après l'autre dans un plat contenant de l'eau tiède, jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent puis les égoutter sommairement.

Je vous conseille de le faire au fur et à mesure car elles sèchent ensuite vite et se cassent.

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