Je reviens donc pour une nouvelle année de partage culinaire, et je commence avec ce cake courgette & carotte trouvé chez Cuisine et dépendances (ici).
Nous l'avons trouvé meilleur de jour en jour donc je conseillerais de le faire la veille ;) !
Ingrédients (pour un moule à cake) :
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peler et râper la carotte. Couper les extrémités de la courgette, passer la demi-courgette au mixeur pour obtebir une sorte de hachis (je l'ai également râpée).
Fouetter les oeufs, ajouter la yaourt puis la farine délayée avec la levure. Mélanger le tout, verser l'huile d'olive et le curry en poudre.
Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 1/2 courgette
- 1 carotte
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de curry en poudre
- 50 g d'emmental râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peler et râper la carotte. Couper les extrémités de la courgette, passer la demi-courgette au mixeur pour obtebir une sorte de hachis (je l'ai également râpée).
Fouetter les oeufs, ajouter la yaourt puis la farine délayée avec la levure. Mélanger le tout, verser l'huile d'olive et le curry en poudre.
Saler, poivrer.
Incorporer le fromage râpé, la carotte et la courgette.
Bien mélanger pour répartir l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimerj'aime bcp avec des courgettes aussi!
RépondreSupprimerhummm il est appétissant ton cake, joli retour!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Bisous
Supprimertrès beau ton cake!
RépondreSupprimerMerci :) !
SupprimerMiam un cake aux légumes qui a l'air fondant comme tout !
RépondreSupprimerUn cake trop gourmand. Avec les courgettes qui donnent au jardin. une excellente idée. Belle journée
RépondreSupprimerMerci ! Quelle chance d'avoir un potager !
Supprimerhumm, une valeur sûre, il a l'air moelleux à souhait !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil, je suis ravie que la recette t'ait plu. La photo est alléchante !
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