lundi 1 août 2011

Poulet mariné au citron et frites au four

Poulet frite... un grand classique me direz vous! Et oui, mais le poulet est mariné et les frites sont faites maison au four, ce que je n'avais jamais tenté malgré toutes les bonnes choses dites sur la blogosphère.


La recette de frite au four provient du blog Les plaisirs de Roxy, et celle de poulet est adaptée du blog En cuisine, c'est tout!

Très satisfaite de ce plat, très bon, facile à faire et économique.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 filets de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de moutarde
  • le jus d'un citron, et le zeste d'un 1/2 citron
Peler l'ail, le dégermer et le hacher.
Prélever le zeste du 1/2 citron, presser le citron.
Mélanger moutarde, jus de citron, zeste et ail.
Placer les filets de poulet dans un plat à four et les napper du mélange précédent, laisser mariner 30 minutes.
Enfourner pour 20 minutes à 210°C: au bout de 10 minutes, les retourner et les arroser régulièrement avec la marinade.

  • 500 g de pomme de terre cuisson vapeur
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de paprika doux
  • sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Les rincer à l’eau froide pour enlever l’amidon, les égoutter et les mettre dans un torchon pour enlever toute l’eau.

Dans un saladier, mélanger huile et paprika et y ajouter les frites. Mélanger pour que les frites s’imprègnent bien des ingrédients.

Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier cuisson et y poser les frites.

Enfourner pour 15-20 minutes à 210°C.

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