Une recette savoureuse inspirée de celle trouvée sur le blog de Celinou. (ici)
J'ai enlevé quelques ingrédients : les non trouvés et ceux que je n'affectionne pas particulièrement.
Pour 2 personnes :
- 125 g de nouilles chinoises aux œufs
- 20 crevettes cuites
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 2 c à soupe de sauce soja
- huile d'olive
Laver et éplucher les carottes, laver la courgette et tailler ces légumes en julienne.
Faire de même avec l'oignon.
Dans une poêle, faire saisir les crevettes 1 minutes dans l'huile d'olive. Les réserver.
Faire revenir les légumes dans cette poêle (10 minutes environ). Saler, ajouter la sauce soja dans laquelle ont mariné les crevettes.
Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
Ajouter aux légumes les nouilles et les crevettes et faire sauter quelques minutes : c'est prêt !
Petite modification à apporter la prochaine fois : ne pas faire mariner les crevettes car elles sont trop salées et la sauce soja masque leur goût.
Miam, une très jolie recette ! belle journée
RépondreSupprimerElle est bien appétissante cette assiette !
RépondreSupprimerun petit plat asiat délicieux
RépondreSupprimerc'est une cuisine que j'aime beaucoup aussi
RépondreSupprimerMmmm, c'est parfumé et pleins de saveur !!
RépondreSupprimerBisous
J'adore aussi la cuisine d'inspiration asiatique !
RépondreSupprimerIl suffit de pas grand chose pour se croire à bien des kilomètres de là où on est ;)