Cette recette est tirée du livre Buffet de mignardises, livre que j’ai offert à mon chéri. C’est donc lui qui s’est essayé à faire cette recette.
Ingrédients :
Pour la crème
- 150g de chocolat
- 50g de beurre
- 25cl de crème liquide entière
- 2 poires
Pour les sablés
- 2 jaunes d'œufs
- 70g de sucre
- 80g de beurre salé mou
- 100g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe de cacao en poudre
Préparation de la crème :
Faire fondre le chocolat et les 50g de beurre au micro-onde. Monter la crème très froide en chantilly. Puis l’incorporer au chocolat.
Verser cette mousse dans des moules à mini-muffins puis insérer pour chaque un petit morceau de poire. Lisser la surface et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Préparation des sablés :
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et le cacao. Travailler au batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce de la même taille que les moules à muffins, découper les sablés, recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au frigo 1 heure.
Ensuite faire cuire les sablés 15 min à 180°C. Pendant la cuisson la pâte s’est étalée. L’astuce est de redécouper les sablés à la bonne taille dès la sortie du four.
Après les 4 heures de repos, démouler les mousses puis les placer sur les sablés en appuyant légèrement dessus. Saupoudrer d’un peu de cacao pour la décoration.
La mousse doit être entièrement décongelée mais pas trop chaude non plus lors du service.
Bravo au chéri ça doit être super bon!!
RépondreSupprimerMamamammmmm ! C'était bonnnnn ! Même mon bébé a aimé, c'est pour dire ;-)
RépondreSupprimerC'est tout beau tout mignon ça ... ;)
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