Pour 2 flans (ramequins de taille normale) :
- 1 œuf
- 1 courgette moyenne non épluchée
- 1 c à café de Maïzena
- 1 c à soupe de Saint-Môret
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 1 petite poignée de Comté râpé
- 1 petite gousse d’ail
- 2 tranches de jambon cru
Faire cuire la courgette coupée en rondelles 6-7 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mixer la courgette, l’ail, la Maïzena et les fromages puis assaisonner.
Chemiser ensuite les 2 ramequins avec le jambon cru puis y verser la préparation.
Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
Démouler et servir chaud.
Très joli ce flan avec sa belle robe!
RépondreSupprimerIl me plait bien ce flan !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d.oeil ils sont tres reussis
RépondreSupprimerLa présentation est superbe!
RépondreSupprimer