vendredi 27 mai 2011

Clafoutis aux cerises

Avec toutes les cerises ramassées dans le jardin de ma grand-mère, j'en ai profité pour faire un clafoutis, mon dessert préféré de la saison !


  • 700 g de cerises
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 c à café d’arôme de vanille

Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les œufs un à un. Ajouter ensuite délicatement le lait puis l’arôme de vanille.
Laver les cerises, les disposer dans un plat à gratin ou moule à manquer préalablement beurré.
Verser la pâte dessus.

Enfourner pour 30 minutes à 210°C.



3 commentaires:

  1. Mmmmmmmm! quel délice, j'adore les clafoutis. Excellent! Bon weekend!

    RépondreSupprimer
  2. c'est la pleine saison des cerises, et on vient toutes avec notre de clafoutis... et pourtant, on a chacune la notre. En tout cas, on s'en régale toujours :)

    RépondreSupprimer