C'est ainsi que je me suis facilement laissée tenter par les photos de Torchons & Serviettes pour sa recette de taboulé d'automne revisité avec des lentilles vertes. Et bien c'est super bon !
Ingrédients (en entrée pour 4) :
Pour les lentilles :
- 1/2 verre de lentilles vertes
- 1/2 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- un gros bouquet de persil
- un bouquet de menthe
- un oignon nouveau
- 1 tomate
- 1 citron - 1 citron et demi pour moi
- huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Porter à ébullition de l’eau non salée (environ 3 fois le volume des lentilles) dans une casserole.
Ajouter le demi oignon piqué des clous de girofle, la branche de thym et les feuilles de laurier.
Verser les lentilles et laisser cuire 25 minutes.
Égoutter, laisser refroidir et verser dans un saladier…
Personnellement je pense que je salerai un tout petit peu l'eau la prochaine fois.
Laver et bien égoutter le persil et la menthe.
Ciseler grossièrement les herbes au couteau ou avec des ciseaux, tout verser sur les lentilles dans le saladier et ajouter l’oignon nouveau et la tomate coupés en petits cubes.
Arroser avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Bien mélanger l’ensemble des ingrédients pour que toutes les saveurs se mêlent et laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir.
Et voilà ! Si vous aussi vous êtes curieux(ses), n'hésitez pas à tenter l'aventure du taboulé aux lentilles!
voilà une version de taboulé qui me plait bien!
RépondreSupprimer:) Oui c'est très frais et très gourmand
SupprimerUn taboulé original qui me plait bien, j'adore le lentilles! Bonne soirée!
RépondreSupprimerNous aussi nous adorons les lentilles :) bises
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