mercredi 2 novembre 2016

Poires pochées cannelle & badiane

Ici on aime les desserts ! Autant les simples que les plus complexes. Alors quand on peut sublimer un fruit simplement, on ne résiste pas longtemps ! En plus il faut dire qu'après avoir réalisé une recette de salade de fruits au sirop épicé avec de la badiane cet été, on s'était promis de refaire une recette avec cette épice.
Ces poires pochées sont très gourmandes. Nous les avons mangées telles quelles mais vous pouvez bien sûr y ajouter une petite sauce au chocolat ou les intégrer à un dessert plus complexe :). Merci Elo dans la farine :).

poires pochées cannelle badiane


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires de votre choix
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre

Préparation :

Faire chauffer à feu doux l’eau, le sucre et les épices.
Pendant ce temps, vider les poires par la base et les éplucher.
Quand le sirop bout, ajouter les poires et les faire cuire 20 minutes environ.
Quand les poires sont cuites, éteindre le feu et laisser refroidir doucement.

Elo dans la farine conseille de patienter jusqu'au lendemain pour les déguster : je confirme qu'elles n'en seront que meilleures :) !

8 commentaires:

  1. elle sont bien appétissantes ces poires avec ces parfums!
    bonne journée

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  2. Je viens de pocher des coings avec ces épices pour un dessert à venir, super bon les fruits d'automne pochés, poires, pommes, coings, j'adore!!!

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  3. oh elles sont si appétissantes et si simples à faire que je ne peux pas résister! il me faut des poires!

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    1. Oui c'est super simple ! Si tu testes dis moi ce que tu en penses :)
      bises

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