Ces poires pochées sont très gourmandes. Nous les avons mangées telles quelles mais vous pouvez bien sûr y ajouter une petite sauce au chocolat ou les intégrer à un dessert plus complexe :). Merci Elo dans la farine :).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires de votre choix
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de cannelle
- 50 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
Préparation :
Faire chauffer à feu doux l’eau, le sucre et les épices.
Pendant ce temps, vider les poires par la base et les éplucher.
Quand le sirop bout, ajouter les poires et les faire cuire 20 minutes environ.
Quand les poires sont cuites, éteindre le feu et laisser refroidir doucement.
Elo dans la farine conseille de patienter jusqu'au lendemain pour les déguster : je confirme qu'elles n'en seront que meilleures :) !
Jolie idée ces poires pochées...
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerelle sont bien appétissantes ces poires avec ces parfums!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci beaucoup !
SupprimerBon week-end en avance :) bises
Je viens de pocher des coings avec ces épices pour un dessert à venir, super bon les fruits d'automne pochés, poires, pommes, coings, j'adore!!!
RépondreSupprimerOh oui ça doit être bon avec des coings !
Supprimeroh elles sont si appétissantes et si simples à faire que je ne peux pas résister! il me faut des poires!
RépondreSupprimerOui c'est super simple ! Si tu testes dis moi ce que tu en penses :)
Supprimerbises