vendredi 18 novembre 2016

Velouté potiron, orange et 4 épices

Cette année, nous n'avons pas fêté Halloween. Pas le temps de préparer une soirée, de se déguiser, de cuisiner milles recettes effrayantes... Ce sera pour une prochaine ! Mais j'ai quand même souhaité marquer le coup et ai servi un velouté de potiron à mon chéri. Il y avait plein de recettes sur le thème Halloween qui fleurissaient sur la blogosphère et je me suis laissée tenter par cette association originale de potiron et d'orange. Nous avons d'abord été surpris par cette association sucré/salé puis nous n'avons pas eu à nous faire prier pour finir nos bols ;).


Ingrédients (4 personnes) :
  • 750 g de potiron
  • 15 cl de crème 
  • 2 carottes 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 orange 
  • 1 cuillère à café de 4 épices 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
  • 1 gousse d'ail 
  • 60 cl de bouillon de légumes 
  • sel 
  • poivre


Préparation :

Dans une grosse casserole, faire chauffer le bouillon, ajouter ensuite la gousse d'ail pressée, le potiron, les carottes, la pomme de terre préalablement épluchés et coupés en morceaux.

Après 20 minutes de cuisson, ajouter les épices et le jus de l'orange. Poursuivre la cuisson sur feux très doux 5 minutes.

Ajouter la crème, mixer et assaisonner.

Servir bien chaud.

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