mardi 13 janvier 2015

Tourte au poulet, oignons et champignons

Et oui, je vous avais bien dit qu'entre les veloutes bien être et détox post fêtes de fin d'année... je mange des tourtes ! On ne se refait pas ;) !
Cette délicieuse tourte marie le poulet avec de bons champignons de Paris tout frais et de l'oignon !


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 4 blancs de poulet
  • une douzaine de gros champignons de Paris
  • 200 à 250 g de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Laver les champignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes pour qu'ils réduisent bien en taille.
Éplucher et couper les oignons en lamelles bien fines et les faire revenir dan une seconde poêle avec un filet d'huile d'olive.
Détailler les blancs de poulet en gros dés et les ajouter aux oignons pour les faire cuire une dizaine de minutes.


Dans un plat à tarte (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie), dérouler la pâte brisée.
Mélanger ensemble les champignons, le poulet, les oignons. Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec sel et poivre. Déposer ce mélange sur la pâte.

Recouvrir avec la pâte feuilletée. Découper un cercle au milieu de celle-ci pour réaliser la cheminée de la tourte.

Badigeonner avec un jaune d’œuf.

Enfourner pour 45 minutes à 200°C.


Alors, je vous ai convaincu(e)s ?

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