En plus je les trouve très jolies ! Bon ça prend un peu de temps d'étaler ces fines lamelles de pomme coupées la mandoline mas je suis toujours ravie du résultat :) .
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de beurre demi sel
- sucre en poudre
- 5 à 6 pommes
Préparation :
Dérouler une feuille de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre demi-sel au micro-onde et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur le papier sulfurisé en formant un cercle de la taille de la pâte feuilletée. Parsemer de sucre. Déposer alors la pâte feuilletée.
Étaler le beurre salé sur le bord de la pâte feuilletés de façon à former un cercle de la largeur du pinceau et le parsemer également de sucre (bordure de 5 cm où on ne déposera pas de pommes).
A l'aide d'une mandoline, détailler finement les pommes (préalablement lavées et épluchées) et les déposer délicatement en cercle en commençant par la périphérie de la tarte et en terminant par le milieu.
Il faut bien recouvrir les tranches de pomme sinon la tarte aura surtout le goût de pâte feuilletée ^^.
Étaler le reste de beurre fondu sur les pommes, parsemer de sucre et enfourner pour 20 minutes à 200°C.
On peut terminer la cuisson en passant la tarte sous le grill du four pour la faire caraméliser davantage (en faisant attention à ne pas faire brûler le bord de pâte feuilletée).
Et vous, vous préférez les tartes fines ou plus épaisses ?
Très jolie tarte. Ici aussi on est fan de tarte aux pommes, fine ou épaisse, le principal est qu'elle soit bonne et à partager.
RépondreSupprimerSophie
Jolie cette tarte fine !
RépondreSupprimerelle est généreuse et très belle !
RépondreSupprimerTrès belle cette tarte, la simplicité des ingrédients lui va parfaitement, moi aussi j'adore quand elle est faite comme ça !
RépondreSupprimerUne belle tarte simple et tellement gourmande !!!
RépondreSupprimerBonne semaine