Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de pommes-de-terre Mona Lisa
- 125 g de ricotta
- 3 œufs
- 10 cuillères à soupe de lait
- 1 poignée de gruyère râpé
- crème liquide allégée
Préparation :
Éplucher et laver les pommes-de-terre et le couper en 4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la ricotta et 10 cuillères à soupe de lait. Assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter les lardons, le gruyère, l'oignon.
Ajuster l'assaisonnement.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les pommes-de-terre.
Verser la préparation dessus et l'étaler.
Ajouter une lichette de crème liquide sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
très belle tarte salée !
RépondreSupprimerMerci Bree :) !
SupprimerElle me plaît terriblement ta tarte!
RépondreSupprimerMerci beaucoup c'est très gentil :)
SupprimerAvec de la Ricotta, c'est original et ça me tente bien, mais ce sera sans gruyère!
RépondreSupprimerMerci Claude !
SupprimerHum ta tarte me donne trop envie, je mets ta recette de côté
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Delphine :) donnes moi des nouvelles si tu testes ! Bisous
SupprimerUn régal tu es à l'honneur sur mon blog..Bises et encore merci.
SupprimerElle est superbe et très gourmande, bravo !
RépondreSupprimerMerci les filles :) bisous
SupprimerBonjour :) j'ai bien fait de passer.... J'aime tout ce que tu as mis dans ton plat <3 Belle journée
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil !! Bonne semaine
SupprimerElle a l'air délicieuse ! Un petit air de tartiflette :D
RépondreSupprimerMerci ! Mon chéri m'a fait la même réflexion !!
SupprimerAvec une bonne salade et hop voilà un bon repas!
RépondreSupprimerOui un très bon repas :) bisous Flo !
SupprimerUne très belle tarte salée, sûrement aussi bonne que belle !
RépondreSupprimerMerci Malou !!! Bonne semaine !
SupprimerUne bonne idée de tarte salée à accompagner d'une petite salade !
RépondreSupprimerTout à fait :) bonne semaine Emilie
SupprimerPlutôt sympa cette tarte !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimertrès bonne, légère, je l'ai réalisé avec une pate allégée, top
RépondreSupprimermercii !