vendredi 23 mai 2014

Tatin bicolore de poivrons

Il ya quelque temps, j'ai vu chez Minouchka une jolie photo de tarte tatin aux trois poivrons. Tellement belle et colorée que j'ai mis la recette de côté et vous la présente aujourd'hui à ma façon.
Tout d'abord parce que je n'avais pas de poivron jaune en stock et pas non plus le cube de bouillon qu'elle utilise.


Peut-être êtes-vous perplexe devant cette recette ? Vous auriez-vu la tête de mon homme hier soir : "tu ne mets que des poivrons ? ah..." ah quoi ? 
Finalement il a changé d'avis en goûtant, il faut dire que la tarte sentait très bon en sortant du four !
Ingrédients :
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre (je pense qu'en mettre plus serait une bonne idée ^^, elle ne donnait pas de quantité alors j'ai un peu fait au feeling)
  • persil

Préparation :

Placer les poivrons sur une plaque et enfourner 25 minutes à 200°C. (j'ai du mettre les poivrons verts plus longtemps)
À la sortie du four les peler et retirer les pépins.
Les ouvrir et les tailler en deux ou en trois selon la taille du poivron. (en deux ici)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, le cube, le persil ciselé et le sucre, sans trop insister.
Je vous avoue que j'ai obtenu des agglomérats, j'ai longtemps hésité à mettre ce mélange au fond du plat, mais finalement après cuisson ça allait. Peut-être que je l'ai trop faite chauffer.
Verser cette huile parfumée dans un moule rond (moule à manquer métallique), placer les poivrons en les chevauchant.
Couvrir avec la pâte feuilletée.

Enfourner 30 minutes à 190°C.
Démouler et servir.

Et voilà, bon appétit et bonne journée !

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