dimanche 4 mai 2014

Sablés à l'orange de Martha Stewart

Parce qu'on ne peut résister longtemps devant ses recettes, je partage aujourd'hui avec vous celle-ci, testée pour Noël (ah bon, Pâques est déjà passé?) : des petits sablés à l'orange, recette tirée du magnifique livre de Martha Stewart, Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux, que je vous conseille pour le plaisir des yeux (les photos sont magnifiques) et des papilles !


Ingrédients (36 sablés) :

  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre glace
  • 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 1/2 c. à café de zeste d'orange finement râpé
  • 280 g de  farine
  • 30g + 2 c. à soupe de polenta fine
  • 1 c. à café de gros sel
Préparation :

Je vous mets ma version sans robot car je n'en ai (hélas) pas (à bon entendeur ^^).

Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol. Battre avec un fouet (électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Incorporer l'extrait de vanille et le zeste d'orange. Bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine, 2 c. à soupe de polenta et le sel. Mélanger.

Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire et les placer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°C. Mettre le reste de polenta sur une feuille de papier sulfurosé. Rouler les rouleaux de pâte dans la fécule pour bien les enrober.
Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille. 

Ces sablés se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

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