Tout d'abord parce que je n'avais pas de poivron jaune en stock et pas non plus le cube de bouillon qu'elle utilise.
Peut-être êtes-vous perplexe devant cette recette ? Vous auriez-vu la tête de mon homme hier soir : "tu ne mets que des poivrons ? ah..." ah quoi ?
Finalement il a changé d'avis en goûtant, il faut dire que la tarte sentait très bon en sortant du four !
Ingrédients :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 1 pâte feuilletée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (je pense qu'en mettre plus serait une bonne idée ^^, elle ne donnait pas de quantité alors j'ai un peu fait au feeling)
- persil
Préparation :
À la sortie du four les peler et retirer les pépins.
Les ouvrir et les tailler en deux ou en trois selon la taille du poivron. (en deux ici)
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, le cube, le persil ciselé et le sucre, sans trop insister.
Je vous avoue que j'ai obtenu des agglomérats, j'ai longtemps hésité à mettre ce mélange au fond du plat, mais finalement après cuisson ça allait. Peut-être que je l'ai trop faite chauffer.
Verser cette huile parfumée dans un moule rond (moule à manquer métallique), placer les poivrons en les chevauchant.
Couvrir avec la pâte feuilletée.
Verser cette huile parfumée dans un moule rond (moule à manquer métallique), placer les poivrons en les chevauchant.
Couvrir avec la pâte feuilletée.
Enfourner 30 minutes à 190°C.
Démouler et servir.
Et voilà, bon appétit et bonne journée !
Superbe tatin haute en couleurs!
RépondreSupprimerMerci Jenn !
Supprimerjoliment colorée !
RépondreSupprimerMerci Bree ! A bientôt, bonne semaine
SupprimerElle est très belle, elle va nous faire revenir le soleil,
RépondreSupprimerbizz
Oui !!! bises
SupprimerAh ben moi aussi, j ai bien envie de la faire maintenant!
RépondreSupprimer:) tiens moi au courant si tu testes !
SupprimerElle est superbe ta tarte :)
RépondreSupprimerMerci Alison ! bisous
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