Cette recette vient du blog Miam Zelle Yaya (ici).
On l'a déjà faite 3 ou 4 fois : nous on met des lardons fumés. Petit conseil, bien utiliser le poireau en entier (et oui on a testé avec des blancs de poireau, faute de trouver des vrais poireaux, et ça a franchement moins de goût !).
Ingrédients:
Préchauffer le four à 190°C
Etaler la pâte, puis mettre dans le plat à tarte.
Emincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre, faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Faire l'appareil : mettre les oeufs, la crème, le sel et le poivre ainsi que la noix muscade, mélanger tous les ingrédients a l'aide d'un fouet.
Disposer les poireaus et les lardons sur le fond de tarte, couvrir avec l'appareil, parsemer de gruyère (non mis) mettre au four 45 minutes.
A consommer tiède ou froid, c'est un délice!
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 cl de crème liquide
- 500 g de lardons
- 1 à 2 poireaux
- 3 oeufs
- sel, poivre
- noix muscade
- gruyère rapé (facultatif)
Préparation :
Etaler la pâte, puis mettre dans le plat à tarte.
Emincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre, faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Faire l'appareil : mettre les oeufs, la crème, le sel et le poivre ainsi que la noix muscade, mélanger tous les ingrédients a l'aide d'un fouet.
Disposer les poireaus et les lardons sur le fond de tarte, couvrir avec l'appareil, parsemer de gruyère (non mis) mettre au four 45 minutes.
A consommer tiède ou froid, c'est un délice!
Une bien belle tarte !!! bises
RépondreSupprimerMerci Choupette ! Bon week-end :)
SupprimerMiam ^^
RépondreSupprimerMerci Pauline :) Très bon week-end !
SupprimerUne très belle tarte bien appétissante !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine :) ! Passe un très bon week-end :) !
Supprimerchez moi aussi on adore les tartes salées !
RépondreSupprimer:) oh oui on ne refuse jamais une bonne tarte ! Bon week-end Nelly !
SupprimerTrès appétissante cette tarte, miam !
RépondreSupprimerMerci Kapriss ! Bon week-end :)
SupprimerTout simplement délicieux! Avec une belle salade c'est un plat complet!
RépondreSupprimerChantal
Merci Chantal ! A bientôt !
SupprimerMmmh j'adore les tartes salées et celle-ci me tente bien !! Elle semble délicieuse !
RépondreSupprimerMerci ! Moi aussi j'adore les tartes salées :) A bientôt !
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