En fait j'adore toujours autant mais ça fait très longtemps que je n'avais pas mangé de tuiles aux amandes.
Première fois que j'en fais, et très contente du résultat ! Qu'est ce que c'est bon !
J'ai trouvé que c'est plus simple à faire que les langues de chat ^^.
Recette ici sur le blog Trop Chou ! et photo plus que inspirée (plagiée oui :( mais elle est trop élégante sa photo !! allez vite la voir ^^ la mienne n'est pas à la hauteur ><)
Ingrédients (pour une
quinzaine de grosses tuiles) :
- 200 gr d’amandes effilées
- 185 gr de sucre semoule
- 30 gr de farine
- 110 gr de blancs d’œufs (soit 3 beaux œufs pour moi)
- 40 gr de beurre fondu
Préparation :
Faire tiédir le
beurre.
Mélanger à la spatule les amandes, la farine, le sucre.
Ajouter les
blancs d’œufs et le beurre fondu tiède.
Mélanger puis laissez reposer 1 h 30 au
frais.
Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier cuisson ou
feuille de silicone, dresser avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte
et les aplatir avec une fourchette trempée dans du lait.
Les tuiles doivent être bien
plates, sinon leur centre ne cuira pas bien !
Faire cuire 10 à 12 minutes
par plaque à 180°.
A la sortie du four,
décoller avec précaution les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie
pour obtenir la forme incurvée.
Les conseils de Trop Chou ! Respectez bien le
poids des blancs d’œufs sinon la pâte sera trop ou pas assez liquide !
De plus,
je vous conseille de faire des plaques de 5 à 6 tuiles, afin d’avoir le temps
nécessaire pour les décoller et leur donner leur jolie forme.
elles sont trop belles ces tuiles, j'en croquerai bien une ou deux!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les tuiles aux amandes et les tiennes sont très réussies !
RépondreSupprimerCes petites tuiles me conviendraient fort bien pour mon gouter, elles sont à croquer !
RépondreSupprimerElles sont superbes ces tuiles, bravo !
RépondreSupprimerBisous