mardi 19 mars 2013

Papillotes de saumon aux poireaux et carottes

Cette délicieuse recette de saumon, je l'ai savouré pour la Saint-Valentin, pour laquelle mon chéri avait concocté un petit dîner en tout simplicité (mais alors quel délice !!!) :)

papillotes saumon poireaux carottes

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 beaux filets de saumon (frais)
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 2 cs de crème fraîche
  • Citron
  • persil ou estragon
  • Huile d'olive
Peler et râper les carottes, émincer et hacher finement le blanc du poireau.
Couper 2 feuilles de papier aluminium ou papier cuisson. Déposer au centre un peu de poireau et de carotte, y déposer un filet et de nouveau les légumes. 

Napper de crème, parsemer de persil ou d'estragon, saler et poivrer. Fermer hermétiquement les papillotes et les déposer sur une plaque. Glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Servir bien chaud dans les papillotes avec un quartier de citron et du riz.

papillotes saumon poireaux carottes

3 commentaires:

  1. une façon simple, rapide et savoureuse de cuisiner le poisson! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. très sympa ces papillotes, il s'est bien débrouillé ton homme!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aime ce genre de plat! Le saumon c'est succès assuré ici ^^

    RépondreSupprimer