La recette vient du blog Des Quiches et des Lardons (ici).
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine
- 50g de beurre
- 50g d'eau tiède
- 1/2 c à café de sel fin
- 300 g de saumon fumé
- 500 g d'épinards surgelés
- 400 ml de crème liquide
- 4 oeufs
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis pétrir à la main pour former une pâte homogène.
Étaler la boule de pâte sur un plan fariné et foncer le cercle à pâtisserie.Réserver.
Dans une grande poêle, placer les épinards. Laisser cuire environ 6 à 7 minutes en retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir complètement.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter le saumon fumé coupé en lardons. Saler peu et poivrer.
Écraser les épinards dans une passoire avec un presse purée pour filtrer toute l'eau. Les ajouter à la crème et mélanger puis verser le tout sur la pâte.
Enfourner pour 40-45 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, il faut que la crème soit cuite).
humm!! superbe tarte!! j'adore l'association saumon et épinards!!
RépondreSupprimerTrès jolie tarte et j'ai me tout ce qu'il y a dedans, à faire rapidement...
RépondreSupprimerUn classique délicieux !! Elle est splendide ta tarte !! Bravo !!
RépondreSupprimerelle pourrait me réconcillier avec les épinard ta quiche!!!! bisous
RépondreSupprimerSuperbe tarte ! très réussie !
RépondreSupprimerOuah ! elle est vraiment superbe et tellement épaisse ! J'adore !
RépondreSupprimersuperbe cette tarte. Elle a l'air très gourmande !
RépondreSupprimer