jeudi 7 février 2013

Petits cakes portugais (citron)


Ces petits cakes, je les ai préparés il y a longtemps... Mais je me souviens du réconfort éprouvé quand j'ai mordu dedans :). Un vrai plaisir !!! Par temps gris, ça fait du bien des petites choses aussi simples !

petits cakes portugais au citron

La recette vient du blog Dans vos assiettes (ici), adaptée de chez Natt.

Ingrédients :
  • 125 g de sucre (100g de sucre)
  • 60 g de beurre mou
  • 1 c. à café de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine
  • sucre perlé

Préparation :

Battre le sucre, le beurre et la levure jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter le zeste râpé.
Incorporer les oeufs et le lait.
Ajouter progressivement la farine.

Laisser reposer 30 minutes.

Répartir la pâte dans des moules à mini cakes ou briochettes.
Parsemer de sucre perlé.

Cuire 20 minutes à 190°.


cakes portugais au citron

11 commentaires:

  1. merci beaucoup pour le lien
    contente que tu t'es régalé
    je me permet de te piquer la photo pour te faire un honneur le mois prochain
    bon jeudi
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils m'ont l'air bien bons ces petits cakes! au citron en plus humm un vrai régal. Bises

    RépondreSupprimer
  3. ils sont beaux et bons ces petits cakes ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. hummm au citron...j'adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Trop mignons ces petites cakes... j'adore !
    Je te souhaite un excellent week-end :)

    RépondreSupprimer
  6. tu as bien choisi ton inspiratrice!! j'adoore aussi ses recettes

    RépondreSupprimer
  7. voici un joli blog que je découvre avec plaisir , une belle réussite tes petits cakes !

    RépondreSupprimer
  8. hummm, ils donnent envie de croquer dedans!

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont mimis comme tout, à teste très vite !!!

    RépondreSupprimer