--> Le blog de Khala !!!
En 15 minutes c'est enfourné et en 45 minutes c'est cuit !
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 12 g de levure fraîche de boulanger ( 1 sachet de levure de boulangerie sèche pour moi)
- 4 c à soupe de sucre
- 400 g de farine T45
- 1 c à café et demi de sel
- 120 g de pralines concassées
Préchauffer le four à 80°C.
Dans un grand bol verser le lait
et ajouter le beurre : faire fondre le tout au micro-onde.
Ajouter le sucre,
mélanger.
Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la
levure.
Emietter celle-ci dans le liquide, mélanger.
Ajouter l'oeuf,
fouetter.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse (elle
est liquide comme une pâte à 4/4).
Incorporer enfin les pralines (ou ce que
vous voulez).
Verser l'appareil dans le moule graissé et enfourner pour 20
minutes.
Au terme de ce temps monter la température à 200°C et poursuivre
la cuisson pendant 25 minutes pour moi, 35 pour Khala. Cela dépendra de la
puissance de votre four, à surveiller !
Alors au final on a réellement une BRIOCHE, mais elle est quand même moins aérée qu'une belle brioche qu'on a laissé reposer avec patiente !
Elle se conserve en tout cas très très bien !!
Elle se conserve en tout cas très très bien !!
Elle est sublime cette brioche !
RépondreSupprimerElle a l'air bien appétissante!
RépondreSupprimerDélicieuse cette brioche !
RépondreSupprimerhummmm si il y a des pralines je craque!!!! bisous
RépondreSupprimerj'adore la brioche aux pralines : à tester !
RépondreSupprimerHuuuum j'adore!!!!
RépondreSupprimertrop belle !!!! je suis flattée par toutes les personnes qui la testent ! merci beaucoup !!!!
RépondreSupprimerTrès jolie cette brioche elle ouvre l'appétit.
RépondreSupprimerBonne Journée
Céline
J'adore ces brioches c'est délicieux ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée :)
recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice !
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