jeudi 14 février 2013

La brioche express de Khala, à la praline (ça déchire !!!)

Découverte la semaine dernière sur La Popotte de Manue (ici), je me suis immédiatement lancée dans sa réalisation ! Et ça déchire !!!
--> Le blog de Khala !!!

brioche aux pralines

En 15 minutes c'est enfourné et en 45 minutes c'est cuit !

  • 300 ml de lait

  • 50 g de beurre

  • 1 oeuf

  • 12 g de levure fraîche de boulanger ( 1 sachet de levure de boulangerie sèche pour moi)
  • 4 c à soupe de sucre

  • 400 g de farine T45
  • 1 c à café et demi de sel
  • 120 g de pralines concassées
brioche aux pralines

Préchauffer le four à 80°C.

Dans un grand bol verser le lait et ajouter le beurre : faire fondre le tout au micro-onde. 
Ajouter le sucre, mélanger.

Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure. 
Emietter celle-ci dans le liquide, mélanger.

Ajouter l'oeuf, fouetter.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse (elle est liquide comme une pâte à 4/4).
Incorporer enfin les pralines (ou ce que vous voulez).


Verser l'appareil dans le moule graissé et enfourner pour 20 minutes. 


Au terme de ce temps monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes pour moi, 35 pour Khala. Cela dépendra de la puissance de votre four, à surveiller !

Alors au final on a réellement une BRIOCHE, mais elle est quand même moins aérée qu'une belle brioche qu'on a laissé reposer avec patiente !
Elle se conserve en tout cas très très bien !! 
Plus d'excuse pour ne pas se lancer dans la brioche ;) Merci Manue pour la découverte !


brioche aux pralines

10 commentaires:

  1. hummmm si il y a des pralines je craque!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. j'adore la brioche aux pralines : à tester !

    RépondreSupprimer
  3. trop belle !!!! je suis flattée par toutes les personnes qui la testent ! merci beaucoup !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie cette brioche elle ouvre l'appétit.
    Bonne Journée
    Céline

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ces brioches c'est délicieux ! Bravo !
    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  6. recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice !

    RépondreSupprimer