jeudi 21 février 2013

Langues de chat à la vanille

Quand on cuisine, il y a toujours des jours où on se retrouve avec des blancs d'oeufs sur les bras... des macarons ?... trop long à faire ! Des meringues ?... oh encore des meringues...
Et pourquoi pas des langues de chat ?!?
Et oui, c'est la première fois que j'en fais et je suis plutôt fière du résultat !
En plus j'adore ça ^^ alors la prochaine fois que j'ai des blancs en trop, j'en refais :) !

langues de chat à la vanille

La recette vient du blog Senteur et Saveur (ici).

Ingrédients pour 10 langues de chat :
  • 30 g de beurre ramolli
  • 55 g de sucre en poudre
  • 2 c à café d'arôme de vanille
  • 1 blanc d’oeuf légèrement battu
  • 35 g de farine

Préchauffer le four à 200°C. Utiliser une plaque de cuisson (de préférence perforée) et la couvrir de papier sulfurisé.

Mettre le beurre, le sucre et l'arôme de vanille dans un saladier. Battre le mélange en crème avant d’incorporer le blanc d'oeuf légèrement battu et la farine.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d’un embout simple (ou sans embout en coupant le bout de la poche).

Former des bandes de 6 cm environ en les espaçant de 5 cm (les langues vont beaucoup s’étaler à la cuisson).

Faire cuire 5 à 8 minutes au four (en fonction de l’épaisseur des langues de chat). Les sortir du four quand il s’est formé une jolie couleur dorée sur tout le tour des langues de chat.

Laisser refroidir sur la plaque. Les langues de chat vont durcir en refroidissant.

Verdict : bah y'en a plus ^^. Pas évident de faire la bonne largeur de pâte par contre. Y'a eu pas mal de râtés !

4 commentaires:

  1. bien gourmandes ces langues de chat, et je saurais quoi faire de mes blancs d'oeuf la prochaine fois pour changer :-)bon après-midi!!!

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  2. miam elles sont plus jolie que les premiers que j'ai faites!!!!! bisous

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