dimanche 2 octobre 2011

Poulet à l'estragon


 Voici une recette de poulet à l’estragon issue du blog Les plats roumaines (ici). Une recette assez simple et rapide qui permet de varier les façons de manger du poulet.


  •  2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 càs de beurre
  • 1 petite tasse de bouillon de poule
  • 1 petite tasse de vin blanc
  • 3 càs de crème fraiche liquide
  • huile d’olive
  • estragon (j’ai mis de l’estragon seché)
  • farine
  • paprika

Retourner les cuisses de poulet dans un mélange de farine et de paprika. Faire chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer le poulet quelques minutes. Placer ensuite les cuisses dans un plat et enfourner une trentaine de minutes à 200°C.

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail haché.  Ajouter les dés de carottes puis la tasse de vin, la tasse de bouillon  et 1 tasse d’eau. Couvrir et laisser mijoter.

A 5 minutes de la fin de la cuisson du poulet, ajouter la crème fraiche dans la poêle. Selon la consistance de la sauce, ajouter un peu de vin ou bien laisser réduire.

Mettre les cuisses de poulet dans la poêle et ajouter l’estragon, saler et poivrer.
J’ai servi ça avec du riz basmati, c’était excellent.

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