Voici
une recette de poulet à l’estragon issue du blog Les plats roumaines (ici). Une
recette assez simple et rapide qui permet de varier les façons de manger du
poulet.
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 càs de beurre
- 1 petite tasse de bouillon de poule
- 1 petite tasse de vin blanc
- 3 càs de crème fraiche liquide
- huile d’olive
- estragon (j’ai mis de l’estragon seché)
- farine
- paprika
Retourner
les cuisses de poulet dans un mélange de farine et de paprika. Faire chauffer
le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer
le poulet quelques minutes. Placer ensuite les cuisses dans un plat et enfourner
une trentaine de minutes à 200°C.
Dans
une poêle, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir
l’oignon et l’ail haché. Ajouter les dés
de carottes puis la tasse de vin, la tasse de bouillon et 1 tasse d’eau. Couvrir et laisser mijoter.
A 5
minutes de la fin de la cuisson du poulet, ajouter la crème fraiche dans la
poêle. Selon la consistance de la sauce, ajouter un peu de vin ou bien laisser
réduire.
Mettre
les cuisses de poulet dans la poêle et ajouter l’estragon, saler et poivrer.
J’ai
servi ça avec du riz basmati, c’était excellent.
Huuummmm !! Ça a l'air bien bon !!
RépondreSupprimer