vendredi 30 septembre 2011

Minis clafoutis kiri et lardons

Une recette trouvée sur le blog La cuisine de Morgane (ici), idéale pour un apéritif entre amis. 
Les kiris donnent beaucoup de crémeux à ces clafoutis.

Ingrédients pour une dizaine de clafoutis : 

  • 200g de lardons
  • 2 œufs
  • 20cl de lait 
  • 10cl de crème fraiche épaisse 
  • 4 kiris (au lieu de 7) 
  • 70g de farine

Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche. Mélanger et ajouter enfin la farine. Saler et poivrer.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois grillés, ôter le gras de cuisson et les ajouter à la préparation de base. Découpe les kiris en petit dés et les ajouter également à la base. Mélanger.

Mettre la préparation dans des moules à mini-muffins remplis à la moitié. Enfourner dans four chaud à 180°C pendant environ 25 minutes.

A déguster froid.

2 commentaires:

  1. Je viens de publir un article sur cette recette que j'ai realisée à partir de ton blog, voici le lien : http://www.lavisdunemaman.com/article-petits-clafoutis-sales-aux-lardons-et-au-fromage-kiri-simple-et-rapide-87160679.html . Bonne journee

    RépondreSupprimer